首页
>园区信息

宁波保税区召开全区安全生产工作会议
2019-03-14 17:49:34信息来源:经发局字体: 视力保护色:

3月13日下午,保税区召开全区安全生产工作会议。党工委书记、管委会主任严荣杰出席会议并讲话。管委会副主任夏群主持会议并总结2018年全区安全生产工作,部署了2019年安全生产工作任务。



夏群在报告中指出,2018年,全区各部门和广大企业认真贯彻落实党中央、省、市有关安全生产工作的部署和要求,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理,安全生产责任体系不断完善,区域安全生产基础进一步夯实,安全生产社会化服务大力推进,综治治理和监督执法持续深化,安全审批“最多跑一次”纵深推进,安全生产各项工作取得了积极成效。但同时也存在着部分企业对安全生产重视程度不够、安全生产管理水平参差不齐、安全监管体制机制不完善等问题,相关部门和企业要进一步强化红线意识,时刻保持高度警惕,不断巩固安全生产形势持续稳定向好局面,为保税区高质量发展营造良好的安全环境。



2019年,保税区安全生产重点抓好六方面工作:积极推进机构改革,健全综合应急管理体制;争创“安全发展示范园区”,深化安全领域改革发展;严格落实两个“责任规定”,完善安全责任体系建设;坚持问题和事故导向,精准开展安全治理和监督执法;加强安全风险管控,提高双重预防事故能力;深化社会共治模式,强化新型共享安全监管。



严荣杰在讲话中要求,全区各级要提高政治站位,不断强化底线思维和忧患意识,提振工作信心,时刻绷紧安全生产这根弦;要严格落实安全生产领导责任,完善安全生产监管责任体系,督促企业落实好安全生产主体责任,时刻把牢安全生产责任关;要强化源头治理,力争在“防范化解安全风险、完善基层基础保障、创建安全发展示范园区”上实现更大突破,牢牢把握安全生产主动权。

严荣杰强调,当前要切实抓好春季安全生产工作,各企业要坚守安全发展底线,着重做好安全意识教育,强化作业现场尤其是防雷设施和电气系统的安全巡查巡检,有效防范季节性安全生产风险。各职能部门也要针对性加强安全生产监督管理,确保生产经营安全平稳。

会上通报了2018年全区安全生产综合目标管理责任制单位考核情况,表彰了2018年度全区安全生产工作先进单位和先进个人。现场还签订了2019年安全生产目标管理责任书。



委领导叶万档、余斌、沈勤儿,管委会各部门、直管企业主要负责人,消防救援大队、甬保派出所负责人,区内企业代表出席会议。


打印本页关闭窗口

分享到:
0